Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299187 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline C N C N o w !

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 6300
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #600 Online: 26 de Novembro de 2008, 10:46 »
... não vi nada que é selecionavel quanto a quantidade de passos ??

Pode configurar as propriedades da ferramenta ( passo vertical ) ...
« Última modificação: 26 de Novembro de 2008, 10:48 por C N C N o w ! »



Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #601 Online: 26 de Novembro de 2008, 11:33 »
Obrigado Jorge,

Funcionou perfeitamente agora...

Grande abraço

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #602 Online: 26 de Novembro de 2008, 11:51 »
Outra Dúvida,

Não estou conseguindo gerar a ilha em meus recortes, pois o icone ilhas depois que eu entro lá não há nada selecionável... Alguém pode me ajudar

Obrigado

Andre

Depois de gerar percurso, voce entra em gerar ilhas, para habilitar, voce deve clicar no percurso que voce deseja gerar a ilha, só ai que ele vai habilitar.

Offline Barusso

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 707
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #603 Online: 26 de Novembro de 2008, 11:56 »

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #604 Online: 01 de Dezembro de 2008, 13:53 »
Olá!
Eu estou com problemas no artcam.
Eu tenho o desenho em DXF. Anexado aqui.
Eu abro uma página limpa 200x200mm e importo este arquivo DXF para la.
Eu clico em 2D Profiling, (Aquele que é um T com contorno).
Ai eu configuro tudo ali e clico em NOW, e aparece "No Vectors to machine selected".
Ai quando eu tiro do automático la a seleção dos vetores, e coloco em manual. Eu seleciono toda figura e depois clico em NOW denovo e aparece o seguinte: "The selection contains boht vectors open and close vectors.No attempt will be made to determine any of the vector orientations."
E não consigo gerar o arquivo.
Alguem sabe porque isto acontece?
O arquivo q eu estou tentando está anexado. Mas isso aconteceu com vários ja.

Obrigado!

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #605 Online: 01 de Dezembro de 2008, 15:45 »

Aparece essa mensagem porque tem vetores abertos e vc precisa fecha-los.
Use a ferramenta para consertar vetores (cruz verde).

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #606 Online: 01 de Dezembro de 2008, 16:31 »
Hmm.
Ok!
Eu tenho que deixar marcado as duas opções ali ou só a Vector Intersections marcada?
Como que eu faço para fechar? eu tenho que explodir o vetor? ou só fazer uma linha e fechar ali?
pois um dos vetores abertos, circulados em vermelho, é uma pontinha de todo o paralama do carro, ai eu não tenho como apagá-lo e fazer denovo...
Como que eu faço isso?

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #607 Online: 01 de Dezembro de 2008, 16:39 »
Olha, eu apaguei os vetores que estavam com problemas só para ver no que ia dar.
E ele deu o mesmo erro, mesmo com nenhum vetor com problemas.
Só que parece que ele não formou sobre toda figura, da uma olhada no que eu anexei.
Eu vou fresar agora para ver o que vai sair, mas eu acho que ele não vai fazer a porta ali, por exemplo...

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #608 Online: 01 de Dezembro de 2008, 16:42 »
Tem erro em mais vetores...

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #609 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:02 »
Ok!
ja vi que não é tão simples assim, só pegar salvar em DXF e abrir no Artcam...
Tem que trabalhar todo o desenho novamente, pensei que ia ser mais fácil
=/
e o problema não pode ser com a ferramenta? eu estou usando 6mm la nas configurações. Eu vou criar uma menor agora para ver se resolve o problema.

Outra coisa:
Eu importei este símbolo do grêmio, e ele saiu quadrado de um lado e faltando uns traços...
Ai eu fechei o que estava faltando, mas deu o mesmo erro quando fui criar o código.
Eu tenho que clicar em algum botão para unir tudo ou é só eu fazer as linhas? era assim que eu estava fazendo.

Obrigado!

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #610 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:10 »
Qual é o programa que voce usou para gerar p DXF?

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #611 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:33 »
eu peguei este DXF que está em anexo aqui no fórum, no tópico de desenhos em 2D.
Ai eu abri ele no Corel, aumentei de tamanho e salvei denovo.
Você usa o Artcam?
Você refaz todos os desenhos sempre?
Tipo, n tem como pegar uma JPG e transformar em Gcode. Eu ja tentei vários programas, mas nunca da certo. Que nem aquele que nós estávamos discutindo no outro tópico, o PCITOGCODE. A minha imagem está la, e tem mais que 0pixel por mm...

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #612 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:43 »
Esse é um problema - o Corel não é muito indicado a trabalhar com certos arquivos, especialmente os DXF...

lolata

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #613 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:44 »
Caro Amigo.

Não existe funçoes milagrosas

Esta anexo o arquivo ärrumado"

Smarley

  • Visitante
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #614 Online: 01 de Dezembro de 2008, 17:48 »
Caro Amigo.

Não existe funçoes milagrosas

Esta anexo o arquivo ärrumado"

Você apenas fechou os pontos com linhas la?
Tem algum comando que une as linhas que a gente faz com as que estão la?