Autor Tópico: Duvidas Sobre ARTCAM ?  (Lida 299397 vezes)

Description:

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Alebe

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 3662
  • Sexo: Masculino
  • Cidade - UF: São Paulo - SP
  • Nome:: Alexandre
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #750 Online: 27 de Março de 2009, 23:28 »

Eu tambem tenho as 3 versões instaladas, mas usei o 2008 para abrir e encontrar os vetores abertos.
O arquivo só abriu nele.
O que pode ter acontecido é o que o Carlos falou, vc ter selecionado o vetor certo e tambem o aberto.
Acho que a chance é de 1 para sei la quanto pra acontecer isso, mas é possível.  ;D
Mas lembre-se do Murphy... ::)



Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #751 Online: 28 de Março de 2009, 08:27 »
Cheguei a encontrar 10 vetores escondios como se fosse uma peça só, agora não me pergunte porque isso ocorre, não sei mesmo.
Pode ocorrer em programas que não manipulam corretamente arquivos em formato DXF (como o Corel Draw) e mantém algumas camadas que seriam destinadas à outros programas e/ou necessidades.

Procure gerar o mesmo arquivo em EPS por exemplo e veja se continua tendo aparições de linhas duplicadas...

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #752 Online: 28 de Março de 2009, 08:45 »
Rubens, Jack, Alebe e Fábio...

Conforme o Rubens suspeitou... estou usando o Artcam 2008 Pro sim,  e como o Alebe tb suspeita , obviamente ao selecionar um vetor o que fica escondido sob ele tb está sendo selecionado.... precisamos achar uma forma de selecionar somente um deles... ou eu mudar para a versão 8 pra ver no que dá....

Offline RAranda

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 2520
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #753 Online: 28 de Março de 2009, 09:11 »
É isso mesmo André......

No meu por mais que eu tenha tentado, não consigo encontrar o "bendito" vetor errado, quando seleciono, aparece apenas o que selecionei.

Também não sei porque e nem como, só sei que o culpado (além de mim) é a versão do Artcam.

Grande abraço.

Rubens 

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #754 Online: 28 de Março de 2009, 09:23 »
Cheguei a encontrar 10 vetores escondios como se fosse uma peça só, agora não me pergunte porque isso ocorre, não sei mesmo.
Pode ocorrer em programas que não manipulam corretamente arquivos em formato DXF (como o Corel Draw) e mantém algumas camadas que seriam destinadas à outros programas e/ou necessidades.

Procure gerar o mesmo arquivo em EPS por exemplo e veja se continua tendo aparições de linhas duplicadas...

Fábio,

Olha este arquivo gerado em EPS, são só 6 retangulos mas tem vetor gerado em duplicidade.


Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #755 Online: 28 de Março de 2009, 09:37 »
Continua o problema de linhas duplicadas - será que não é o programa que está gerando isso?

Aqui eu uso um CAD simples (QCAD) que gera DXF e não gera linhas duplicadas...

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #756 Online: 28 de Março de 2009, 10:21 »
Fabio,

É um arquivo DXF aberto no Corel e exportado em EPS para abrir no ARTCam.

As outras peças que foram importadas juntamente com estas não apresentam problema algum, somente estas que ocasionaram a duplicação,  contei agora deu 19 vetores duplicados por baixo em cada lateral.

É isso que está acontecendo com o Andre, procura um acha e fica mais algum em baixo que não se consegue localizar.

Uma dica é válida o vetor principal quando tem algum em baixo ele difere da cor Rosa (original) para a cor Azul, acusando que tem problemas.

Carlos

Offline F.Gilii

  • Administrador
  • CNCMASTER
  • *******
  • Posts: 13795
  • Sexo: Masculino
  • Consultoria, Automação e Construção de Máquinas
  • Cidade - UF: Atibaia - SP
  • Nome:: Fabio Gilii
  • Profissão: Tec. Mecanica de Precisão
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #757 Online: 28 de Março de 2009, 13:17 »
CRBR,

Já faz algum tempo que foi comentado que o Corel é de longe um bom programa para lidar com vetores.

Ele comete erros crassos nas conversões de arquivos, como DXF e EPS...

Offline André Lima

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 513
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #758 Online: 28 de Março de 2009, 17:54 »
Prezado CRBR...

Nos diga uma coisa ... como vbc está identificando esse monte de erros ?? No ArtCAm ?? Qual Versão ?? Será que vc poderia nos dizer mais detalhadamente quais os recursos que vc utiliza pra esse mal que nos assombra ???

O Jack num piscar de olhos resolveu o problema da "Aguia" seria interessante talvez vcs postarem como se faz isso, pois assim podemos nos adequar e nos preparar pra esse tipo de problema

Um grande abraço a todos...

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #759 Online: 28 de Março de 2009, 18:08 »
Prezado CRBR...

Nos diga uma coisa ... como vbc está identificando esse monte de erros ?? No ArtCAm ?? Qual Versão ?? Será que vc poderia nos dizer mais detalhadamente quais os recursos que vc utiliza pra esse mal que nos assombra ???


ARTCam Pro, os erros pela tonalidade da cor da peça, conforme comentado, a peça com o vetor fechado na cor Rosa e com vetores sobre postos na cor Azul.

Os recursos não vejo horizonte, pois estou importando partes e peças vamos dizer compativeis/incompativeis com o programa, aí tem que ir atras das soluções que não são mensuráveis ou digamos assim palpáveis, como a Lei de Murphi, ninguem sabe por que acontece, mas acontece.

Carlos



Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #760 Online: 28 de Março de 2009, 18:11 »
O Jack num piscar de olhos resolveu o problema da "Aguia"
;D na verdade gastei varias piscadas, :P num arquivo como este que não tem muitos detalhes internos vc pode mandar fazer como segue.
1º seleciona tudo
2º manda desagrupar tudo
3º seleciona os vetores um de cada vez segurando o "shift"
4º depois de ter selecionado todos, manda agrupar tudo
5º remove esses agrupados para fora da area de trabalho, o que sobrar vc pode mandar apagar, se não sobrar nada, vc seleciona toda a area de trabalho e aperta o delete, mesmo que não apareça nada, pois já peguei por aqui um problema desses e mesmo ampliando pro máximo não se consegue ver o vetor , então seleciona e deleta mesmo que não apareça o vetor.

Offline YRD

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1065
  • Sexo: Masculino
  • MechMate #17
  • Cidade - UF: Brasília - DF - Brasil
  • Nome:: Yuri - Mechmate #17
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #761 Online: 28 de Março de 2009, 19:49 »
Jack,

Este é um comando que ainda não entendi: Agrupar e Desagrupar - qual sua função ?

Offline CRBR

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 875
  • Sexo: Masculino
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #762 Online: 28 de Março de 2009, 19:59 »
Selecione todas as partes e peças.

Na opção vetores:

Agrupar vetores
Desagrupar vetores não irá aparecer, pois selecionou as partes e peças
Desagrupar tudo, se tiver algum vetor já agrupado antes de selecionar.


Offline jack_live

  • Hobby
  • ****
  • Posts: 524
  • Sexo: Masculino
  • O FILHO DE MÃINHA.
    • Meu album de trabalhos
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #763 Online: 28 de Março de 2009, 21:27 »
Jack,

Este é um comando que ainda não entendi: Agrupar e Desagrupar - qual sua função ?
faz exatamente o que diz o nome, agrupa as peças selecionadas, transformando-as em uma peça só, vc pode agrupar algumas peças por vez, por ex: agrupe 3 peças de cada vez ai vc vai ter 3 conjuntos de peças agrupadas, agora selecione os 3 conjuntos agrupados e mande agrupar novamente pronto os 3 conjuntos se transformaram em um só, e o desagrupar faz exatamante o inverso, mas no desagrupar tem o comando "desagrupar tudo", que desfaz todos os agupamentos de uma vez, separa todas as peças, ex: se vc mandasse desagrupar o exemplo anterior iria desagrupar e sobrar 3 conjuntos de peças, se mandar "desagrupar tudo" ele desfaz o agrupamento que vc fez, todos de uma vez, e até algum outro anterior.se não entendeu  diz ai que tento dar um exemplo mais claro

Offline YRD

  • CNCMASTER
  • ******
  • Posts: 1065
  • Sexo: Masculino
  • MechMate #17
  • Cidade - UF: Brasília - DF - Brasil
  • Nome:: Yuri - Mechmate #17
Re: Duvidas Sobre ARTCAM ?
« Resposta #764 Online: 28 de Março de 2009, 22:00 »
 ::) humm então acho que faço isto segurando o SHIFT e clicando em cada vetor, no momento de escolher a tática para o corte (externo, interno e furo).

Aliás na opção Furação, se já existe o vetor circular e peço para ele furar este vetor o diâmetro do vetor será considerado ou o diâmetro da "broca" ? Aliás para furos vou usar broca mesmo  ;D já que só desce e fura e sobe novamente para o próximo furo.

Valeu pelas dicas para o principiante  ;)